Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Знаменитый французский коньяк: в чем его секрет

Небольшой городок Cognac, расположенный на западе Франции, имея население всего 20 тыс. человек, стал известен всему миру благодаря одноименному напитку. Именно здесь готовят лучший коньяк. В чем его особенность?

Регион коньячного производства состоит из 6 областей. В каждой из них выращивают различные сорта винограда и производят коньяк. Напитки, изготовленные в разных областях, отличаются цветом, вкусовыми качествами, ароматом. Коньяк, произведенный в Гран Шампани, характеризуется легким ароматом, в котором присутствуют цветочные нотки. Напиток из Бордери имеет мягкий вкус, издает тонкий запах фиалок. Коньяки, произведенные в разных местностях, могут смешивать между собой для обогащения их вкусовых и ароматических характеристик.

Основной секрет получения отменного напитка — технология его приготовления. Поездка во Францию не является полноценной без посещения предприятий коньячного производства. Именно здесь можно увидеть весь процесс получения напитка.

Основа коньяка — сок, отжатый из винограда непосредственно после его сбора. Он очень сладкий, поэтому его поддают ферментации. Процедура длится около 3 недель, в ее результате получается 9% вино высокой кислотности.

Следующий этап производства коньяка — дистилляция. Для этого используют шарантский перегонный куб. Агрегат состоит из экстракционного котла, подогреваемого открытым огнем, луковицеподобного колпака с трубкой, переходящей в змеевик, охладителя.

В котле вино поддается нагреванию. Под воздействием высокой температуры из него испаряется этиловый спирт. По трубке он поступает в охладитель, где снова превращается в жидкость. В результате перегонки в котле остается вода, которую выливают.

Дистилляцию вина выполняют дважды. При первой перегонке алкогольный напиток нагревают до 30˚С, при второй — до 70˚С. В результате дистилляции получают бесцветную жидкость, именуемую коньячным спиртом. Ее разливают в бочки из дуба и отправляют на многолетнюю выдержку.

На протяжении первых нескольких лет коньячный спирт меняет свои свойства: становится темнее, мягче, в нем проявляются ароматические и вкусовые ноты фруктов, цветов, специй. Если отдых во Франции дополнить экскурсией на коньячное предприятие, можно продегустировать этот напиток на разных стадиях его готовности.

Выдержка коньячного спирта в сосудах из дуба способствует тому, что напиток впитывает из древесины дубильные вещества, ванилин и лигнин. Это обеспечивает способность коньяка сохранять витамин С в организме. Для изготовления сосудов используют дубы, которым не менее 80 лет, но лучше всего подходят 150-200-летние деревья. Именно они обладают необходимой плотностью и пористостью. Срок выдержки коньяка в дубовых бочках составляет от 3 до 70 лет. Чтобы сберечь свойства готового напитка, его переливают в стеклянные бутылки, в которых он хранится десятилетиями.




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!