COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786 Киев: +380443921436 Алматы: +77273495174 НиццаНицца: +33629961135

Студенческая виза во Францию

Планируете обучение во Франции? В таком случае вам потребуется французская студенческая виза. Она бывает двух типов – краткосрочная и долгосрочная.

Краткосрочная виза выдается студентам, планирующим обучение не более 90 дней в течение полугода, а также отправляющимся во Францию на вступительные экзамены. Необходимо помнить, что визу данного типа невозможно продлить во Франции либо переделать в долгосрочную. Такая виза выдается по упрощенной системе.

Долгосрочная студенческая виза предоставляется учащимся, чья программа предусматривает постоянное пребывание в стране. Процедура ее оформления проходит в несколько этапов, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Список необходимых документов

Для оформления французской студенческой визы вам потребуются следующие документы:

  • 2 заполненные анкеты на долгосрочную визу.
  • 3 фотографии размера 3.5 на 4.5 см.
  • Заполненный формуляр OFII.
  • Приглашение на учебу из университета Франции. Если же вы будете обучаться не в университете, необходимо приложить к пакету документов доказательство оплаты первого курса учебного заведения.
  • Аттестат или диплом – документ, на основе которого вы намерены обучаться. Примечательно, что, если такой документ вы получили более года назад, вам также потребуется трудовая книжка или справка с места работы.
  • Чек по оплате пошлин Campus France – французского государственного центра информации по вопросам получения высшего образования. Стандартный размер пошлины – 99 евро. Участники особой программы платят 50 евро, некоторые стипендиаты освобождаются от выплат. Пошлина оплачивается в рублях по внутреннему курсу CF.
  • Заграничный и российский паспорта, ксерокопии всех страниц с информацией. Обратите внимание, что в загранпаспорте должно быть не менее трех чистых страниц! Также он должен быть действителен как минимум три месяца после возвращения из поездки во Францию.
  • Документ, подтверждающий, что вы обеспечены жильем на ближайшие три месяца. Вы можете приложить к пакету документов бронь отеля, договор об аренде жилья, справку из вуза о том, что вы поселитесь в общежитии, приглашение от родственников или знакомых.
  • Учебная виза во Францию появится в вашем паспорте, если вы предъявите доказательство вашей финансовой состоятельности из расчета от 615 евро в месяц. Речь идет о выписке из банка либо о спонсорском письме с приложением удостоверения личности и справки о доходах спонсора.

Процесс оформления студенческой визы

Чтобы получить студенческую визу во Францию, необходимо записаться на собеседование во Французский Визовый Центр. Кроме того, подать документы можно и в отделение Campus France.  

Если аппликант – несовершеннолетний, явиться на собеседование он обязан в сопровождении одного из родителей. Кроме того, ему потребуется опекун, которым может стать гражданин Франции, проживающий в том же городе, где будет учиться студент.

Заявку на визу следует подавать не ранее чем за три месяца до начала учебы.

Важные моменты

Если вы намерены записаться в одно заведение на краткосрочную программу, например, на языковые курсы, а затем в другое, уже на долгосрочное обучение, следует записаться в оба учебных заведения сразу, а документы подавать на все время предполагаемого обучения.

Долгосрочная студенческая виза во Францию позволяет находиться в стране довольно продолжительное время. В случае, если вы уже находитесь там по студенческой визе и желаете учиться дальше, вас следует подавать документы о зачислении или продлении обучения в вуз напрямую. Если вас зачислят, обращайтесь в местную префектуру с просьбой продлить ваш легальный статус во Франции. Это можно сделать, оформив carte de séjour – вид на жительство. Если вы затянули с оформлением документов и не уложились в сроки, вам придется вернуться на родину и снова оформлять долгосрочную визу.

Помните, что по прибытии во Францию анкету OFII необходимо отправить заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII – Délégation Territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration.

Успешной учебы во Франции!

 

Подать заявку



Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00





Уважаемые друзья! Каждый приезжающий во Францию сталкивается с тем, что очень многие аспекты обычной жизни здесь отличаются от того, что Вы видели в России, а национальным видом спорта местных жителей является "разводка" иностранцев. Менталитет местных жителей сильно отличается от русского, а характер ведения бизнеса имеет свою специфику.

Мы уже 5 лет живем во Франции и создали компанию COFRANCE SARL (КОФРАНС САРЛ) специально для того, чтобы помочь вам решить основную массу бытовых и юридических вопросов, чтобы Вы смогли полноценно влиться в местную жизнь, но и не потерять связь с Вашим бизнесом и делами на Родине.

Мы можем гарантировать, что узнали за это время ВСЕ, что необходимо состоятельному россиянину, чтобы не только с удовольствием провести время на Лазурном берегу, но и создать здесь себе тихую гавань и место для спокойной жизни и учебы Ваших детей.

Компании Кофранс удалось объединить серьезную команду русскоговорящих юристов, адвокатов и нотариусов, которые смогут полноценно и оперативно решить любые возникающие вопросы и предостеречь Вас от совершения ошибок, которые в будущем могут обернуться проблемами и финансовыми потерями.

Ваше имя*:
Email*:
Телефон:
Вас интересует:
Ваш вопрос:
Введите код с картики:
verification code