Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Завтрак по-французски – что и как едят

Для многих завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Кроме того, это очень приятный утренний момент и обычай, который позволяет начать день с правильного настроения или «правильной ноги», как говорят французы. Именно поэтому, если вы планируете переехать на ПМЖ во Францию, очень важно уметь завтракать по-французски и делать это каждый день с огромным удовольствием. Ведь по-другому и не бывает во Франции. Так из чего же сделаны самые вкусные французские завтраки? И когда вообще завтрак появился в повседневной жизни французов? 

Странно, но факт 

Завтрак в том виде, в каком он известен французам сегодня, и каким они его практикуют по настоящий день, существовал не всегда. Как это ни странно, но его история началась лишь в эпоху Возрождения, когда появился так называемый масляный хлеб, пропитанный молоком, а вскоре и кофе, импортированный из Турции, завоевавший двор Людовика XVI.

Несмотря на то, что с давних времен французы привыкли завтракать, лишь в XIX веке начали использовать сам термин «завтрак». Интересно то, что городские жители во Франции привыкли начинать свой день с тостов и кофе с молоком или шоколадом, а в сельской местности продолжают есть на завтрак простой хлеб с супом или даже вином.

Завтрак в том виде, в каком он известен во Франции сегодня, стал распространенным и общепринятым явлением с теми или иными общепринятыми продуктами лишь после Второй мировой войны. 

В меню французского завтрака 

Если говорить о французских завтраках за пределами конкретной семьи и ее привычек, то традиционный утренний ритуал приема пищи, который в отелях называют «континентальным», неизменен. Он составлен вокруг «звезды» французского хлеба – багета! Итак, практически в любом отеле или кафе на территории Франции на завтрак вам предложат: 

  • багет: из духовки или слегка поджаренный – это зависит от вкусов конкретного заведения,
  • ломтики хлеба или тосты: заправленные маслом, сладким или солоноватым в зависимости от региона, с вареньем и медом,
  • выпечка: в виде масляных круассанов, булочки с шоколадом, бриошей или хлеба с изюмом,
  • свежий фруктовый сок: в основном апельсиновый или грейпфрутовый,
  • горячий напиток: кофе, чай или горячий шоколад.

Внимание! Французы отличаются от англичан тем, как пьют чай: если на другой стороне Ла-Манша принято добавлять немного молока, то во Франции чай преимущественно предпочитают пить без добавок. 

Французские привычки на завтрак 

Как и следовало ожидать от подтянутых французов, они не едят много на завтрак. Обычно взрослые члены семьи выпивают большую чашку кофе или латте. Кофе принято пить на завтрак достаточно крепким. В том случае, если кто-то предпочитает пить не очень крепкий кофе, то о нем говорят, что он пьет «сок из носка»! Французы добавляют в кофе лишь немного сахара, предпочитая не перебивать им вкус напитка.

Однако в последние годы было отмечено, что все больше и больше французов пьют чай по утрам. Часто это чай в пакетиках. Однако чай во Франции остается довольно элитарным продуктом, и здесь его не привыкли пить, как в Англии или Азии.

Что касается детей, то на завтрак они не пьют кофе, а предпочитают горячий шоколад (то есть порошковый шоколад с молоком) или просто молоко. В качестве основного блюда для детей на завтрак готовят каши.

Взрослые же обычно едят хлеб или тосты с маслом, к которому часто добавляют варенье или мед. Чтобы не удивиться и «не уронить глаза в чашку кофе», как говорят сами французы, важно знать, что многие из них макают тосты в кофе или молоко. На завтрак французы также любят есть каши на молоке.

Вопреки распространенному мнению, французы не едят каждое утро круассаны и шоколадные торты. Круассаны, булочки и шоколадные конфеты считаются дорогими продуктами, кроме того, они добавляют к фигуре лишние килограммы.

Баловать себя круассанами французы любят воскресным утром. Именно поэтому количество свежих круассанов значительно возрастает в пекарнях по воскресеньям, к которым с самого утра выстаиваются очереди за национальной выпечкой. Существует примета –  чем длиннее очередь, тем лучше пекарня! Если вы хотите в воскресенье утром купить хороший хлеб, выбирайте пекарню, у которой в очереди ждет много людей. Вы обязательно найдете там хороший хлеб.

Кроме того, если вы непременно желаете произвести впечатление на завтрак с французом, то не забудьте подать багет и кофе, также на стол вы можете поставить йогурт, творог, фрукты и фруктовый сок.

Помните о том, что французы не любят есть на завтрак соленое, кроме яиц и бекона!

Остальное – на ваш вкус! Нежные слова и поцелуи всегда приветствуются!

Начните свое утро во Франции с хорошего завтрака и прекрасного настроения!

 

 

 




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!