Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

#Запрещенка в рационе. Советы из Франции.

О кухне Франции  можно говорить бесконечно. Своими знаниями о французской кухне с нами решила поделиться юридическая компания из Франции и ее самого вкусного города Ниццы Кофранс. Непременные ее атрибуты, считают специалисты Cofrance – это красное вино, сыр, булка и … танец под мелодию шансона. Много дискуссий ведется о французском сыре. Количество его сортов точно до сих пор не подсчитано. Известно, что на юге страны их почти две сотни, а точное количество еще не смог посчитать никто. Сыра производятся из молока: козьего, коровьего, овечьего. Ценители здорового образа жизни могут выбрать сыры без лактозы. Каких только сортов сыра не придумали французы. Но мы отошли от темы французской кухни.

В стремлении изучить кухню Франции  невольно поражаешься огромной разницы кухонь различных регионов. Если в  Нормандии одни предпочтения и особенности, то в Провансе они будут уже совсем другие. Взять, к примеру, соседнюю Италию, то здесь кулинария всех регионов пронизана влиянием моря, которое всегда рядом, а вот Франции  на порядок больше по площади, да и по географии разнообразней, поэтому на кулинарии каждого региона сказывается что-то свое.

Какие ассоциации у вас вызывает французская кухня? Скорее всего вы вспомните дорогие вина и коньяки, рестораны, устрицы, шампанское, фуа-гра. Но как же тут забыть и про сидр, запах багета, домашнюю колбасу, луковый суп и гастрономическую авантюру в деревенской закусочной. Удивительное сочетание высокой кухни мишленовских ресторанов и обычной каждодневной кухни французов делают эту страну поистине уникальной.

В 2010 году кухня Франции признана ЮНЕСКО Всемирным культурным наследием. Эксперты этой организации подтвердили неповторимость и уникальность кулинарных обычаев и традиций  Франции, включив французскую кухню в перечень Всемирного наследия.

О французской кухне и ее блюдах можно писать бесконечно. Что удивляет еще больше, так это, насколько умеют следовать своим традициям, в том числе и сопутствующим трапезе. Здесь нет привычного русским употребления пищи в любое время, французы употребляют пищу, когда для этого отведено. 14-19 часов – промежуток времени, когда сложно поесть и не только в Париже, но и других французских городах. Даже ради 80 миллионов туристов, которые посещают Франции ежегодно, традиции и обычаи не меняются. Найти рестораны для полноценного приема пищи в 4 или 5 часов вечера можно на юге в Ницце, их очень и любят посещать россияне.

Меню французской кухни состоит из тех же частей, что и у нас: закуска, главное блюдо и сладости на десерт. По праздникам французы любят пропустить один-два бокальчика вина, но и в будни не откажутся от этого напитка. Вино всегда присутствует на столе в праздник, но и в обычный день почему бы не выпить замечательного напитка. Перестроиться с русского застолья на французское не просто. Здесь столы не трещат от еды, как в России, блюда поделены на порции, которых столько, сколько и персон. Покупая продукты на рынке тоже придется привыкать, что их продают на количество персон, а не на вес.

Приобрести торты в кондитерских можно порционно в зависимости от количества людей. Такой способ помогает избежать лишнего веса и оценить вкус продукта.

Так, что же входит в каждый компонент французского меню? На закуску подают салат, суп-пюре, тосты, рыбу, сырые овощи с добавлением соуса.

Основное блюдо на столе во  Франции – это мясное или рыбное. Иногда их даже сырые подают. Из мяса на застолье часто бывает баранина, свинина, говядина, из птицы – утятина, курятина, индейка. Кролика обожают во всех французских регионах. Его делают как рагу, тушат и фаршируют. А еще соусы-соусы. Официально их зарегистрировано более трех тысяч. Особый колорит французских блюд достигается с помощью специй, поэтому про них надо всегда помнить.

Что любят во Франции на десерт? Вкусы здесь похожие с нашими, обычно на десерт употребляют сладости: пирожные, кремы, пироги, муссы и т.д.

После главного блюда, когда десерт еще не подан, употребляют сыры. Они занимают во французской трапезе отдельное место и подаются, как правило, вместе с свежими ягодами, орехами, джемами, медом.

Попробуйте самостоятельно вкус кухни Франции , посетив эту страну. Продукты вкусные можно купить здесь на любом рынке или отведать в ресторане, поэтому вы можете выбрать любой способ. Самые элементарные продукты у французов превращаются в шедевры,а их употребление приносит несравнимое удовольствие. Всем таких пожеланий. Желающие же переехать во Францию навсегда смогут подробнее прочитать об этом на специально созданном ресурсе  www.poravalit.eu

 




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!