Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Топ-8 лучших французских блюд

Что такое французская кухня? Это изысканное сочетание всевозможных, порой неожиданных ингредиентов, которые в руках талантливого повара превращаются в изысканный кулинарный шедевр, это обилие морепродуктов и специй, это ароматы провансальских трав и терпкий вкус молодого вина.

В этой статье мы расскажем о восьми самых аппетитных блюдах кухни Франции, которые вы можете рискнуть приготовить у себя дома.

Блюдо 1: салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» – коронное блюдо Лазурного Берега, украшение каждого стола. Вариантов приготовления этого салата очень много – настолько, что порой вы даже можете не понять, что это именно то самое блюдо.

Однако один ингредиент остается неизменным во всех рецептах: это тунец, хотя он может быть как свежим, так и консервированным. По вкусу в салат добавляют яйцо, зелень, томаты.

Блюдо 2: утиные рийеты

Рийет по вкусу и способу приготовления напоминает другое популярное блюдо Франции – конфи. Это распространенная в стране закуска, которую придумали бедняки: мясо «запечатывается» топленным жиром для того, чтобы продукт дольше не портился.

Для приготовления восьми порций лакомства вам понадобятся: две утиные ножки (можно заменить целой уткой), две столовые ложки соли, тимьян и лавровые листочки по вкусу, полторы столовые ложки коньяка или бренди, пучок петрушки, соль и перец.

Мясо засаливают на сутки в смеси из соли и приправ, а подкожный жир разбавляют водой и доводят до кипения. Затем высушенные ножки укладывают в форму, заливают жиром и готовят в течение трех часов. После этого мясо отделяют от костей, разделяя на волокна, смачивают его коньяком и поливают сверху оставшимся жиром. Блюдо готово!

Если вы не съедите рийеты сразу (что практически исключено!), угощение можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.

Блюдо 3: террин по-деревенски

Роскошное блюдо, от которого практически невозможно оторваться, не требующее много времени, сил и ингредиентов на приготовление.

На восемь порций вам потребуется 6–8 полосок бекона, 500 г свиного фарша, до 500 г куриной печени, 200 г различных копченостей, чеснок (2 зубца), луковица, лавровый лист, 3 ложки бренди, перец и соль по вкусу.

Печенку нужно как следует измельчить в блендере, затем мелко нарезать чеснок и лук, смешать с петрушкой и измельченным лавровым листом. Копчености необходимо нарезать крупными кубиками. Выстелить форму для запекания беконными полосками и, смешав все ингредиенты в миске, выложить их на мясо.

Запекать блюдо следует в духовке при температуре примерно 180 градусов на протяжении полутора часов. Лакомство подают, предварительно остудив в холодильнике в течение 12 часов, в «компании» зеленого салата.

Блюдо 4: киш Лорен

Киш – это традиционный для Франции открытый пирог, Лорен – его классическая вариация.

Для приготовления начинки вам потребуется шесть яиц, 200 мл 20% сливок, столько же молока, столовая ложка соли, черный перец и молотый мускатный орех (по щепотке), 300 г бекона, две луковицы, тимьян, тертый сыр «Эмменталер», а также оливковое и сливочное масло.

Для приготовления коржа необходимо прокрутить в блендере муку с маслом, сахаром и солью, добавить небольшое количество ледяной воды, завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Спустя час тесто раскатывается, укладывается в форму и выпекается под фольгой и грузом в течение восьми минут при 200˚С. Затем груз и фольга удаляются, тесто допекают в течение трех минут.

Чтобы приготовить начинку, необходимо растопить в сковороде сливочное масло (1–2 ложки), переложить туда нарезанный полукольцами лук и тимьян, слегка залить водой и тушить. Затем стебельки тимьяна удаляются, а вместе с луком поджаривают нарезанный на ломтики бекон.

После этого молоко подогревается вместе со сливками. Яйца взбивают, приправляют солью, мускатным орехом и перцем, взбивают смесь и выкладывают на готовый корж лук с беконом, молочное «месиво», тертый сыр, затем снова лук с мясом. Все это следует выпекать в течение часа в духовке, разогретой до 160˚С. Убрав киш на ночь в холодильник, подавайте его на стол разогретым.

Блюдо 5: луковый суп

Густой ароматный луковый суп – блюдо, которое украсит любой стол. Всего один ингредиент – и такой широкий спектр вкусовых ощущений!

Для приготовления двух порций супа вам понадобится 1.2 кг лука, сливочное масло – около 40 г, чайная ложка муки, 100 мл белого вина, 800 мл бульона, для приготовления которого потребуется два лавровых листа, петрушка и тимьян (пучок), соль, черный перец (четыре горошины).

Лук необходимо нарезать перьями (обратите внимание на эту подробность!), после чего необходимо растопить сливочное масло в сотейнике и переложить туда лук.

Затем лук обжаривают, накрыв сотейник крышкой, в течение часа, после чего его предстоит выпарить – на это уйдет еще около полутора часов.

После этой процедуры лук обжаривается в масле на тихом огне и убирается в холодильник. Не забывайте постоянно мешать получившуюся смесь!

Заканчивается приготовление супа следующим образом: лук перекладывают в кастрюлю, ставят ее на огонь, рассыпают муку на лук, доливают вино и бульон, после чего, доведя смесь до кипения, убавляют огонь до минимума. Финальный аккорд – добавить специи и подать угощение через час! Приятного аппетита!

Блюдо 6: рыба с соусом из сливочного масла

Аппетитное лакомство родом из Долины Луары – щука под beurre blanc – «белым маслом».

Для двух порций приготовьте 500 г рыбного филе, половину луковицы, 15 мл белого вина и столько же – винного уксуса, а также 150 г сливочного масла и черный перец.

Секрет обаяния этого блюда заключается именно в соусе. Для его приготовления необходимо измельчить лук, поместить его в кастрюлю, залить уксусом и вином и довести до кипения. Когда жидкость испарится, снимите смесь с огня и добавьте в нее сливочное масло – достаточно пары кубиков. Повторите процедуру пару раз: тщательно размешивайте масло и кладите в кастрюлю новые кубики, пока соус не станет достаточно густым. Приправьте его перцем и отставьте в сторону.

Теперь займитесь рыбой – это не отнимет у вас много времени. Филе можно приправить перцем и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Кстати, рыба может быть любая – не обязательно щука. Подавайте блюдо на стол, приправив его аппетитным соусом.

Блюдо 7: телячья печень по-лионски

Из названия этого деликатесного угощения нетрудно догадаться, из какого города оно родом. Готовится блюдо следующим образом: 400 г печени следует хорошенько очистить, затем растопить на сковороде кубик сливочного масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук. Затем печень необходимо нарезать на куски, толщина каждого – около двух см, заправить по вкусу солью и перцем.

После этого печень панируют в муке и обжаривают на сливочном масле примерно по три минуты с каждой стороны. Закончив эту процедуру, выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Подавайте блюдо к столу с луком и петрушкой.

Блюдо 8: круассаны

Чтобы приготовить традиционное лакомство для завтрака в французском стиле, необходимо раскатать слоеное тесто и разрезать его на равнобедренные треугольники. Затем свернуть его в трубочку и, согнув в виде полумесяца, переложить на противень.

Накрыв его полотенцем, подождите, пока тесто поднимется. Затем взбейте яйцо с водой и аккуратно смажьте полученной смесью круассаны.

Выпекать угощение следует в течение 15 минут, разогрев духовку до 190˚ градусов.

Станьте волшебником на своей кухне. Приятного аппетита!




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!