Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Прованские травы: торжество вкуса и аромата

Достаточно только произнести словосочетание «прованские травы», как в воздухе начинает витать чудесный аромат. И действительно, прованские травы представляют собой особую пряную композицию, знакомую гурманам во всем мире.

Конечно, выращивают их не только в регионе Прованс во Франции, однако именно в местной кухне используются особые сочетания растений. Label Rouge – именно таков знак качества, которым отмечают настоящие прованские сборы.

Прованские травы – это…

Традиционно к прованским травам относятся тимьян и розмарин, шалфей и базилик, душица и мята перечная, майоран и чабер садовый.

Травяная смесь широко распространилась в XVII столетии. Она была особенно популярна среди французского дворянства. Ее издавна используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе подаваемых на свадьбу, ведь сочетание этих растений считается сильным афродизиаком.

На вкус прованские травы остро-пряные. Они универсальны и подходят как для мясных, так и для рыбных блюд, и для угощений из птицы. Их хорошо добавлять и в соусы, чтобы заправить овощные салаты. Даже для пирогов с несладкой начинкой такая приправа подходит очень хорошо.

Француженки называют травы из Прованса «волшебным зельем»: они придают пикантность любым угощениям. А еще эта смесь – отличный заменитель соли для тех, кто придерживается диеты.

Прованские повара обычно используют свежесобранные травы, вкус которых, безусловно, намного ярче, чем у сухого сбора. Если вы желаете в точности повторить сладковатую терпкость французских блюд, травы можно вырастить дома на подоконнике.

Отличный вкус и немалая польза

Прованские травы обладают не только превосходными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. В них содержится много витаминов, ферментов, дубильных веществ, органических кислот и эфирных масел. Если добавлять чудодейственную смесь в блюда каждый день, можно укрепить иммунитет.

В частности, многие травы благотворно влияют на работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта, улучшают сон и аппетит, оказывают мочегонное, антибактериальное действие (это заслуга розмарина и душицы). Кроме того, сборы полезны для гипертоников. А лавр способен облегчить физическую боль.

Что такое bouquet garni

Букетом гарни называют чудесный букетик прованских трав, которые принято заворачивать в лавровый лист и перевязывать кулинарной веревкой. Его необходимо окунуть в бульон приблизительно за пять минут до окончания готовки, после чего вынуть.

Приправа получила свое название на заре XVIII столетия. Например, повар и знаменитый ресторатор обязательно включал в букет гарни лавр, чеснок и гвоздику, а «король поваров» Мари-Антуан Карем использовал в работе целых 3 сбора. Известная шеф-повар французской кухни из США упоминала в рецептах малый и большой букеты.

Используя в готовке прованские травы, не запасайтесь ими надолго: за год они быстро выдохнутся в шкафу. Лучше приобретать их в меньших объемах, но чаще.

Аппетитный рецепт с использованием прованских трав

В России, как известно, одним из самых любимых угощений является картофель. А что, если подать его на стол с прованскими травами?

Итак, рецепт приготовления картошки под майонезом в духовке.

Ингредиенты

  • 10 картофелин;
  • молотый черный и душистый перец, соль, прованские травы – по вкусу;
  • три столовые ложки майорана;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Помойте и почистите картофель.
  2. Смажьте майонезом форму для микроволновой печи.
  3. Разложите картофель клубнями в эту емкость.
  4. Добавьте соль, перец, майонез и прованские травы.
  5. В течение 15 минут запекайте в микроволновке.

Приятного аппетита по-французски!

 

 

 

 

 




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!