Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Писсаладьер: пицца из Прованса

Прованский пирог писсаладьер внешне напоминает пиццу. Но своим появлением в регионе обязан вовсе не итальянцам…

История гласит, что пирог этот появился сам по себе: в сети рыбаков оставалась различная мелочь – небольшие сардины, анчоусы. Так и возникло блюдо бедняков: анчоусы растирались со специями, солились и настаивались 2 недели, а потом эту пасту просто мазали на хлеб. Правда, сегодня рецепт значительно усложнился.

Точная дата «изобретения» пирога не известна: одни историки полагают, что он появился в XV столетии, другие уверены, что рецепт записали лишь в середине позапрошлого века.

В чем отличие от пиццы

Писсаладьер отличается от традиционной пиццы Неаполя тем, что на нем нет ни сыра, ни томатов. Главное в этом пироге – лук, который долго тушится на тихом огне в оливковом масле и превращается в новый продукт – «конфи», то есть варенье. Приготовленная таким образом приправа попадает в пирог.

Для работы подходит практически любой сорт лука, оптимально использовать красный, сладковатый на вкус. Его необходимо нарезать колечками, добавить прованские травы – гвоздику, розмарин, тимьян. А затем просто оставить его томиться на плите.

Полный рецепт приготовления писсаладьера

Ингредиенты

Для приготовления одного пирога диаметром 30 см вам потребуется:

  • 250 г пшеничной муки;
  • один желток;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки воды;
  • щепотка соли;
  • 1,5 кг лука;
  • несколько штук прованских маслин;
  • 3 зубца чеснока;
  • прованские травы;
  • перец;
  • соленые анчоусы.

Способ приготовления

  1. Разотрите сливочное масло.
  2. Высыпьте муку в салатницу, насыпьте соль, влейте воду и тщательно разомните.
  3. Добавьте в смесь сливочное масло с желтком, перемешивайте, пока не образуется однородная масса, слепите шарик и, завернув в пищевую пленку, на 2 часа уберите в холодильник.
  4. Затем разогрейте духовку до 220 градусов, переложите тесто в форму, предварительно выстлав ее пергаментом.
  5. Нарежьте полукольцами лук, также мелко нарежьте розмарин.
  6. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте раздавленный чеснок и лук с розмарином. Готовьте смесь на медленном огне около 45 минут.
  7. Тесто выпекайте в духовке около 25 минут.
  8. После этого вытащите тесто, разложите на пироге оливки с луком и выпекайте еще полчаса.
  9. В конце распределите на поверхности писсаладьера анчоусы. Подавать пирог следует с розовым французским вином.

Приятного аппетита!

 

 




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!