Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Ни дня без сыра во Франции

На завтрак, к вину, к дружеской беседе, даже в качестве десерта — французы обожают сыр, не могут представить без этого продукта ни одного дня. Во Франции даже есть специальный международный праздник — Национальный День сыра, который отмечается 27 марта. Он появился в 2001 году, впервые был организован по инициативе ассоциации Сыры Терруаров с целью признания ценности натурального сыра из молока как исключительного ремесленного продукта.

На настоящий момент в этой стране насчитывается более 1 000 сортов сыра (фермерский, ремесленный, фабричный). При этом 45 из них защищены официальным наименованием AOC – принадлежности к конкретному региону в стране, гарантирующим безупречное качество продукта.

Французы знают всё о сыре. Постараемся ответить на самые распространенные вопросы об этом полезнейшем и вкусном молочном продукте. 

Почему сыр пахнет 

Некоторые сыры действительно имеют сильный запах, который можно объяснить «возрастом» продукта: чем старше сыр, тем сильнее исходит от него аромат. Процесс брожения играет не менее важную роль. Запах сыра зависит от региона обитания животного, молоко которого стало сырьем для его производства. 

Как аккуратно нарезать сыр 

Красиво нарезать сыр — это настоящее искусство! И сделать это ровно, кусочками, просвечивающими на свету, очень сложно. Это то мастерство, которое требует постоянной практики. Именно поэтому мы рекомендуем, как можно скорее арендовать частный самолет в Париж на https://jet.voyage и взять несколько уроков от французов по нарезке сыра.

Так как французы очень часто едят сыр как самостоятельный продукт, они нарезают его на крупные квадратики или треугольники. Их эффектно можно разложить на грубой деревянной доске, украсить веточкой розмарина или другой зелени, в отдельной чашечке подать оливковое масло или мед с орехами — в зависимости от сорта сыра.

Не стесняйтесь экспериментировать! Истинный французский сыр — это тот продукт, который не останется на тарелке нетронутым! 

Как подобрать подходящий к вкусу сыра сорт вина 

Это также вопрос, который терзает новичков, начинающих экспериментировать в поедании разных сортов сыра. Совет один: не бойтесь найти собственный вариант сочетания сыра и вина. Даже если вам говорят, что сыр идеально подходит к красному вину, попробуйте его с белым!

И, конечно же, следует уделить внимание регионам производства сыра и вина, а также сортам винограда. Например, вина региона Юра из винограда сорта шардоне прекрасно сочетаются с сыром Граф. Белое сухое вино Jurançon отлично подойдет к Ossau Iraty или к овечему сыру.

Если ваш выбор пал на красное вино, то наилучшим образом подойдут спрессованные сыры, такие как канталь, реблошон или бофор. 

Почему сыр мимолетт оранжевый 

Вопреки расхожему мнению, этот сыр вовсе не голландского происхождения. Мимолетт родом из северной Франции. Кстати, в районе Лилля он также известен как «лилльский шар» (фр. Boulet de Lille).

В России знатоки сравнивают мимолетт со спелой дыней, так как мякоть напоминает по цвету спелую оранжевую дыню, а корочка имеет сероватый оттенок. Именно таким сыр становится благодаря микроскопическим клещам под названием Acarus siro. Тут уж история начинает приобретать не совсем аппетитный оттенок. Но истина такова!

Эти клещи производят природный краситель, который и придает мимолетту его уникальный цвет, а также проделывают в головке красивые дырочки, через которые сыр дышит на протяжении всего периода своего созревания. Чтобы поры в сыре были равномерными, фермеры периодически переворачивают сыр и постукивают по нему, чтобы клещи перемещались внутри. Зрелый мимолетт очень трудно прожевать, но ценители очень уважают его за неповторимый вкус и аромат, который с течением времени приобретает ореховый оттенок.

В промышленном производстве мимолетт зачастую окрашивают искусственным путем — при помощи каротина.

Внимание! Мимолетт в ряде случаев может вызвать аллергию. 

Можно ли заморозить сыр 

Да, это вполне возможно. При условии соблюдения определенных правил хранения, которые гарантируют сохранение качества продукта в дальнейшем.

Таким образом, рекомендуется замораживать сыры менее 500 г для обеспечения легкого оттаивания и простоты резки.

Отлично подходят для заморозки сыры из сухого овечьего молока — такие как Banon АОC или спрессованные — Ossau-Iraty Istara.

Последняя деталь, которая имеет особенное значение: перед заморозкой сыр нужно герметично упаковать, желательно в стеклянную тару, но не в пластик, который имеет особенность впитывать запахи. 

Самый старый сыр в мире 

Самый старый сыр в мире был обнаружен в египетской гробнице, в котором покоился офицер.

Благодаря спектральному анализу, было установлено, что этот сыр был твердого сорта и изготовлен из молока коз, овец и буйвола в Африке.

Этому сыру насчитывается более 3 000 лет. 

Почему эмменталь имеет столько отверстий 

Эмменталь — это самый крупный французский сыр, вес одной головки составляет около 75 кг. Также эмменталь выступает одним из самых потребляемых.

Отверстия являются отличительными особенностями эмменталя, как говорят французы, и позволяют определить, правильно ли сыр был изготовлен.

Отверстия получаются во время брожения. Под воздействием тепла, бактерий, внутри «теста» сыра высвобождается углекислый газ, который не может вырваться наружу и остается внутри головки. 

Творог — это сыр или йогурт 

Творог — это свежий сыр. Сычужный фермент добавляется в молоко и заставляет его свернуться. Чтобы текстура творога оставалась мягкой и бархатистой, в продукт добавляют сливки.

Творог содержит меньшее количество жира, чем сыр, обладает высоким коэффициентом кальция и фосфора. Это прекрасно влияет на состояние костей!

Может быть, поэтому французы так смело отправляются на самые высокие горнолыжные склоны, не боясь переломов!

В среднем, француз потребляет более 8 килограммов сыра в год.

Приезжайте во Францию за сыром и вином!




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!