Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Лакомимся по-французски: меренги

Франция – страна, богатая на лакомства. Чего здесь только нет! Всевозможные кексы и безе, пряники и торты, а также меренги – великолепное кондитерское изделие, которое можно отведать даже вдали от любимой страны.

Вкус на 5+ 

По сути, меренги – это небольшие пирожные, которые можно попробовать в любой кондитерской Франции. Если вам посчастливится заказать частный самолет у AVIAV TM (Cofrance SARL) и оказаться где-нибудь на Ривьере, непременно позвольте себе это лакомство.

Есть версия происхождения этого пирожного. Говорят, впервые их испек кондитер по фамилии Гаспарини в швейцарском городке Майринген – отсюда и название. Тем не менее, сегодня это традиционно французская сладость.

Меренги очень напоминают безе, ведь готовят их так же – без добавления муки. Все, что нужно для этой красоты – сахарная пудра и белок. Конечно же, потребуется и прослойка: это может быть джем либо взбитые сливки.

Французские кондитеры просто обожают меренги, особенно те, кто относится к своему мастерству как к искусству. Аппетитный десерт подают как самостоятельно, так и используют для декора тортов, пряников и многочисленных пирогов.

Не все рецепты одинаковы – у каждого профи есть свой секрет. Чтобы разнообразить угощение, в белковую массу добавляют всевозможные ингредиенты – орехи, кусочки шоколада и даже свежие фрукты и ягоды. Получается невероятно аппетитная и типично французская вкусность!

Любопытно экспериментировать не только с компонентами, но и с формой, например, во Франции можно найти меренги-цыплята, меренги-голубки, меренги-сердечки. Их больше всего обожают дети.

Как устроить французский вечер 

Если вы, увы, пока не во Франции, почему бы не устроить чаепитие по-французски у себя дома?

Прислушаемся к советам кондитеров.

  • Для взбивания белков необходимо использовать чистую и сухую посуду, иначе вместо меренги вы получите неоформленную массу.
  • Взбивайте белки на малых оборотах, ежеминутно увеличивая скорость. А сахар добавьте уже после образования пены.
  • Следите, чтобы желток не проник в ваше будущее блюдо!
  • Используйте вместо сахара пудру, причем непременно свежую.

В целом, все просто: вы берете 250 г сахарной пудры, 4 белка и половину чайной ложки ванилина. Отделяете белок, взбиваете пену, добавляя пудру с ванилином, а затем выпекаете французское лакомство на противне около 60 минут при температуре +80-100С.

Любопытно! Знаете, почему меренги во Франции называют «забытое печенье»? Все потому, что выпекаются они долго – только это придает им хруст и столь желанную сухость!

Приятного французского аппетита, друзья!

 

 




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!