Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Какие крепкие напитки пьют французы?

Приятно вспомнить свое путешествие по Франции, открыв с близкими привезенную оттуда бутылочку настоящего Бордо. Отдых часто связан с расслаблением, а значит, с употреблением небольшого количества местного алкоголя. Кто не грешил тем, чтобы не попробовать освежающий коктейль на пляже Лазурного Берега в летний жаркий день или  выпить по фужеру игристого «на дорожку» перед прекрасным путешествием во Францию?! Почему бы нет? Ведь вам не придется управлять персональным самолетом от AVIAV TM (Cofrance SARL), вы можете позволить себе расслабиться и почитать о том, какие алкогольные напитки предпочитают сами французы. 

Традиции и цифры 

Во Франции крепкие напитки регулярно ассоциируются с местной гастрономической традицией. На юбилеи, свадьбы, торжества принято поднимать тосты. С учетом того, что ежегодно на душу населения выпивается 11,7 литра чистого алкоголя, Франция превышает средний уровень потребления спиртного в Европе, но значительно отстает от большинства стран Восточной ее части. Чемпионом мира является Литва с 18,2 литра на одного жителя. Предлагаем вам совершить виртуальный тур по французским предпочтениям в алкоголе, как в самой стране, так и за рубежом. Помните, что злоупотребление алкоголем опасно для здоровья, спиртное лучше выпивать в меру. 

Кирш 

Этот бренди, изготовленный из ферментированной вишни, является очень частым «гостем» на столе востока Франции. Кирш Фугероль, производимый в Верхней Соне, имеет зарегистрированное обозначение происхождения, регулируемое АОС (классификацией виноградных вин). Его название происходит от немецкого слова "Kirsche", что означает вишня. 

Эльзасское пиво 

Эльзас является крупнейшим французским пивоваренным регионом, а производство пенного напитка в основном ведется в Нижнем Рейне. Здесь изготавливают знаменитый Кронембург, а также такие сорта как Единорог или Метеор. 

Кальвадос 

Эта eau-de-vie из Нормандии получается путем перегонки сидра. Кальвадос часто встречается в нормандской кухне, особенно в отдаленных районах региона. Для его изготовления используется натуральный яблочный сок, который после ферментации становится сидром. Затем наступает стадия дистилляции. Алкоголь должен покинуть бочку, содержание в которой колеблется между 68 и 72%. Это период старения напитка, который должен снизить уровень алкоголя от 40 до 45%. 

Вино из Бордо 

В Жиронде нельзя не поддаться искушению и не попробовать вина из Бордо. Регион прославлен крупнейшим в мире виноградником AOC (112 000 га) и производит в основном красные вина (89%), которые делятся по названию своих шесть почв: Медок, Пессак-Леоган, Грав и Сотерн, Энтр-де-Мерс, Гранд Либурне Верхняя Гаронна. Эти почвы делятся на наименования (всего 57), включая престижные марки Марго, Помероль или Сент-Эмильон. 

Чучен 

Чучен получают путем сбраживания меда в яблочном соке. Этот алкоголь, родом из Бретани, по вкусу очень близок к напитку, состоящему просто из воды и меда. 

Арманьяк 

Арманьяк — это бренди, произведенный из вина, произведенного на юго-западе. Для получения крепкого арманьяка вино  выдерживается в дубовых бочках около двух лет. 

Ликер из горечавки 

Этот крепкий напиток, который часто называют достоянием Франции, получают путем  дистилляцией желтых корней горечавки, собранных в районе гор Канталь. Очень популярный в Оверни как аперитив, ликер отличается характерным горьким вкусом. 

Патчаран 

Патчаран — это ликер из Страны Басков. Однако, способ его производства не очень-то аппетитный. Он изготавливается из мацерации диких угрей в анисовом спирте. 

Дженепи 

Очень популярный в Альпах, génépi относится к различным видам настоек из полыни (ароматические растения), которые растут за пределами высот 2 400 метров. Сегодня каждый пастух хранит свой рецепт настойки из цветущих головок этих растений, которые он оберегает, чтобы изготовить этот уникальный ликер, который называется genépi. Но будьте осторожны, напиток не имеет наименования контролируемого происхождения (АОС), есть много разновидностей ликеров, носящих наименование «genepi». 

Бургундское вино 

Бургундские вина известны и ценятся во всем мире. Однако с его восьмидесяти четырьмя наименованиями контролируемого происхождения и общей площадью виноградников в 29 500 гектаров трудно найти любимый вариант бургундского, когда вы не являетесь опытным энологом. Два из этих сортов винограда считаются благородными, Пино Нуар (который считается сортом великих красных вин) и Шардоне (сорт великих белых вин), в то время как гамай (сорт винограда, дающий красные вина) и Алиготе (который дает белые вина) считаются более распространенными.

Вина из Пино Нуар — это самые популярные красные вина Бургундии. Очень долгая жизнь делает их исключительными. Специалисты особенно ценят едва уловимый и уникальный баланс между утонченностью и силой, предлагаемой этими винами. Если их молодость отмечена ароматами красных и черных фруктов, фиалки и специй, то свою деликатную силу они раскрывают с возрастом, передавая сильные ореховые и цитрусовые оттенки. 

Шампанское 

Знаменитое на весь мир игристое, без которого не обходится ни один праздник во Франции, родом из Шампани. Его лучшие сорта популярны и подаются на роскошных приемах и вечеринках на яхтах в районе Лазурного Берега и Монако. Чтобы испытать уникальное сочетание прохладного игристого и солёного моря не откажите себе в роскоши арендовать яхту во Франции от ScanMarine TM (Cofrance SARL)

Тёплое вино — глинтвейн 

Во Франции глинтвейн является распространенным напитком в Эльзасе. Он присутствует на всех рождественских рынках по всей Европе и обычно сопровождается медом, корицей, гвоздикой и другими специями. 

Коньяк 

Коньяк происходит из региона города Коньяк, Шаранта Приморская. Этот напиток изготовляется из белого винограда, дистиллируется и выдерживается в дубовых бочках. Коньяк — это наименование контролируемого происхождения. 

Пастис 

Pastis, что в провансальском означает «смесь или что-то мутное», похоже, заменил собой настойку из полыни и традиционно готовится из аниса и лакрицы (в нем ярко присутствуют анис, фенхель и другие специи). Секрет успеха этого напитка заключается в выборе растений, в точной дозировке и качестве основного алкоголя. Чтобы получить название «Pastis de Marseille», пастис должен обладать крепостью в 45 ° и содержать 2 г анетола (вещества, присутствующего в эфирном масле аниса). 

Приезжайте во Францию дегустировать интересные напитки и наслаждаться жизнью!




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!