Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Французские устрицы

Устрицы – популярное французское лакомство, которое подается в ресторанах, продается на рынках, готовится дома и смакуется на праздниках. Это не самый дешевый деликатес, поэтому если человек вкушает устрицы каждый день в большом количестве, он явно преуспел в жизни. 

В настоящее время устрицы выращивают в нескольких странах, помимо Франции этот промысел популярен в США, Италии и Японии. Устрицы бывают глубокими и плоскими, каждый вид делится еще на несколько типов. 

Плоские устрицы бывают зелеными, их выращивают во французском поселении Марлен Олерон, йодированные – Белон, пряные – Бузиг и знаменитые «толстушки» Граветт из Аквитании. Глубокие устрицы условно делят на «специаль» и «финн де клер», что означает особенные и изысканные.

Устрицы в древние времена 

Открыли это лакомство еще в первом тысячелетии до нашей эры, в частности ими увлекались древние римляне, а галлы быстро позаимствовали великолепное блюдо в свою кухню. Согласно легенде во Франции они стали популярными в XVI веке, благодаря Екатерине Медичи, которая приехала из Флоренции. 

В XVIII веке устрицы «разрекламировал» известный дамский угодник Джакомо Казанова. В своих мемуарах он признался, что вкушал по пятьдесят устриц в день. Нужно ли удивляться, что после этого интерес мужчин к этому морепродукту значительно вырос? 

Надо заметить, что атрибутом «красивой жизни» устрицы стали лишь в ХХ веке. Сегодня никого не удивит, если этот деликатес заказывают в дополнение к аренде частного самолета на сервисе https://avia.limo и роскошного лимузина. Но раньше дело обстояло иначе, и до  XIX века морепродукт был не просто доступен, а считался едой для бедняков. 

Причина проста: устриц было много, они стоили дешево и продавались на каждом углу. Но неэкономичное использование природных ресурсов привело к тому, что популяция резко снизилась, и устрицы стали исчезать. Французские власти хватились поздно: введенные ограничения на отлов уже не могли изменить ситуацию. Вот тут-то и вырос спрос на этот морепродукт, который становился дороже, и все реже встречался в меню ресторанов. 

В итоге устриц стали разводить и выращивать, и лакомство удалось спасти от полного исчезновения, но высокая цена на них сохранилась. 

Как правильно есть устрицы 

Жить во Франции и не знать при этом, как едят устрицы, недопустимо. Нелишним будет ознакомиться с правилами употребления деликатеса перед обычной туристической поездкой на Лазурный Берег. 

В Европе устриц обычно не едят летом, поэтому не удивляйтесь, если вы не найдете их в июне или августе в меню ресторана. Их употребляют сырыми, сбрызгивая лимонным соком, обычно из дольки. Они отлично сочетаются с белым сухим вином и сырыми овощами. В Бельгии устрицы часто подают с пивом, но французы эту традицию не поддерживают. 

Варить устриц не нужно, но иногда их запекают с сыром. Если бросить деликатес в кипяток, то  от него ничего не останется, кроме ракушки. Поэтому готовят их редко: после покупки лакомство готово к употреблению. 

Полезны ли устрицы 

Как и другие морепродукты, устрицы исключительно полезны, поскольку содержат ценные микроэлементы и незаменимые вещества: йод, калий, фосфор, кальций, витамин В, цинк и т.д. Регулярное употребление этого морепродукта способствует снижению стресса и хорошему настроению. 

Тот, кто ест их, стареет медленнее, поскольку устричные антиоксиданты активно борются за молодость. Они помогают при некоторых сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. Женщины любят это лакомство, поскольку оно малокалорийно, и нисколько не полнит. 

 




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!